Стихотворение «Когда я без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Когда я без тебя

Здесь Дьявол снова бродит в мгле,
В мои следы он наливает холод.
Я чувствую, как он за мной следит
И осторожно царствует, когда я ухожу.

Я чувствую его дыханье на лице.
Мой сон он превращает в страх от пробуждения.
И всё, что дорого когда-то было мне,
Я нахожу тоскливым и далёким.

И день – не день, никто не улыбнётся.
Не обогреет, не вернёт потерь.
Я ухожу, и сразу за порогом
Он начинает выметать мой дух.

Вернись. Убей его своим весёлым смехом.
И отрави дыханьем сладких уст.
Я задыхаюсь страхом подземелья.
Я сам себя уже боюсь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 27.04.2022 (1)
Это хто, Бухалов?
     07:53 27.04.2022
Дух одиночества. Если речь о стихотворении. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама