Стихотворение «Мама-Анархия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Мама-Анархия

Кто-то, видимо, совсем отчаялся,
Уставший, стоя у пропасти самой.
Может, молился, может, каялся,
Называя Анархию Мамой.

Ещё вчера с саблею и наганом
Смело сражался, чтоб изжить монархию.
Свергая царя, свергал тирана.
Называя Мамой Анархию.

Летели бомбы, ржали лошади.
Смерть в колоде ждала пиковой дамой.
Чудом живым унёс ноги с площади,
Называя Анархию Мамой.

Один в степи у той самой пропасти
Раскинул руки в полёте птахою.
Мать родная, меня прошу прости,
Что называл Мамой Анархию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама