Стихотворение «Цыплёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Цыплёнок

Без пелёнок-распашонок,
Лишь согревшись под крылом,
Бодро прыгает цыплёнок
В тесном домике своём.

Всё свистит, пищит о чём-то
И всё время хочет есть,
Да мечтая к курам слезть,
Петуха боится - чёрта.

Впереди вся жизнь-дорога -
На меня глядит в упор,
Клювом хочет всё потрогать,
Расширяет кругозор.

Ну а матушка-наседка
Опекает-любит крепко.
Учит кушать, учит пить,
По законам птичьим жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама