Стихотворение «Здравствуй мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Здравствуй мама

Ну, здравствуй, мама! Я надеюсь слышишь
Мой голос ты в небесной тишине...
Теперь мне не позвонишь, не напишешь,
Ведь я погиб, хоть был не на войне.

Прошу, не плачь и не кричи от боли,
Не обвиняй напрасно небеса.
Сюда попал не по своей я воле,
Но не свернуть судьбы нам колеса.

Не будет жизнь прожита по-другому,
Я был кем был - ведь это не отнять.
Напрасно я тайком ушёл из дома,
Поторопился, не послушав мать.

И был не прав, любимая, признаюсь,
Когда решил, что мне лишь выбирать.
Ну, что поделать? Поздно понял, каюсь.
Раз виноват, что тут ещё сказать?!

Ты не тоскуй! Быть может это надо
Зачем-то было срочно небесам?
Хоть говорят нам те, кто полон яда,
Что жизнь свою я мог бы выбрать сам.

Наверно им ещё не приходило
Известие о смерти их детей.
И в горе онемев, лишившись силы,
Они не выли так, не спав ночей.

Прости за всё! Не плачь, моя родная.
И пусть тебя я не могу обнять,
Ты помнишь обо мне, я это знаю.
Никто не любит так, как любит мать!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 26.05.2022 (1)

Светлое такое!!!
     14:05 26.05.2022
Замечательный отзыв!
Удачи Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама