Стихотворение «Маячок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
— Какая разница, тепло на улице или холодно, 
    когда в твоей комнате целый день живет маленькая радуга?
(Элинор Портер. Поллианна)

Маячок

Загорится фонарь, нежно землю желтя,
поглотив сгустки бархатной тьмы, -
может быть не всерьёз или полушутя
прошлым летом знакомились мы.

И случайным прохожим тупик проходя,
ты бесцельно приметил меня,
а потом мы скрывались с тобой от дождя
под покатым навесом полдня.

Ты нёс полную чушь, хохотал, как дитя,
я в тот бред не трудилась вникать, -
так мой внутренний цензор, меня не щадя,
ослаблял свою твёрдую власть…

От любви не сбежать… вот и время спустя
помню тот черепичный навес, -
как с тобой целовались под шорох дождя,
вопиюще презрев политес.

Как же просто нам было взлететь до небес!
Присягает в том время-судья, -
знаю только одно – ты родименький весь,
пусть воло́чится быта ладья.

Сколько было тревог...сколько будет дорог,
сколько слёз нам придётся пролить, -
будет греть нас всегда наш очаг-огонёк –
маячок наших дерзких планид.

Погружаясь в тягучую хлябь бытия,
я не стану погоду винить –
набираю монисто из капель дождя,
наниза́в их на Радуги нить…
Послесловие:

Максим Фадеев & НаргизС любимыми не расставайтесь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама