Стихотворение «Под спудом застыли мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 128 +1
Дата:

Под спудом застыли мысли

Мне стали неинтересны
Скользящие рыбой рифмы.
Зачем мне чужие песни,
Когда за буёк не выплыть?
Когда пустота съедает,
Нет смысла в пустых глазницах,
Когда голова седая,
И ночью совсем не спиться.
Стихи - на алтарь надежды,
Ристалища Афродиты.
Хотите - на части режьте,
Хотите - в костре сожгите.
Опять не увижу моря,
Привычка - нелепый ступор,
С судьбой я давно не спорю:
Она отсыпает скупо.
По сути совсем неважно,
Что старость в песок уходит,
Что совесть давно продажна,
(О ней позабыли вроде).
Что прошлое - горку щепок -
Бросают бездушно волны,
Всегда умирать нелепо,
И принципы все условны.
Кричи/ не кричи - нет смысла,
Цинично лукавства соло,
Под спудом застыли мысли,
Всем этим сыта по горло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 04.05.2022 (1)
     06:38 05.05.2022
Спасибо!!!
     18:31 04.05.2022 (1)
Знакомые мысли...
     06:38 05.05.2022
Спасибо!
     17:30 04.05.2022 (1)
Понятные, в общем мысли...
     06:38 05.05.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама