Оставьте мельницу ветрам, Вы не бессмертны, Дон Кихот.
Слезайте с лошади, старик, вдохните запахи весны,
У нас, на голубой реке грохочет белый ледоход
И скачет юный горностай по коже молодой сосны.
Без страха лезет вверх цветок, похожий стеблем на сигнал
От тех, кто дышит под землёй и через мох клубится пар,
Какой-то новый, дивный мир и Солнца острая игла
Исполнит древнее тату на бёдрах у влюбленных пар.
Смотрите! Это сам Дажьбог! Надеюсь, слышали о нём ?
На сотни вёрст растаял снег, на сотни вёрст сплошная грязь.
Кому Мохаве и песок, а нам капель и чернозём,
По- братски разделил Господь и всё наверное не зря.
И пусть шикарен Росинант, весна могучей и сильней,
Сломайте наконец копьё,
поймайте щуку на блесну,
Любовь прекрасна и чиста, но десять тысяч дульсиней
Вовек не смогут заменить простую русскую весну.
4 мая 2022
|