Стихотворение «Воображение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 80 +1
Дата:

Воображение...

***
Воображение коль смело,
воля как кремень тверда
и мысль дерзаньем намагничена,

то сфера собственно возможного
фактически становится
ничем не ограничена!


***
Поверх всего
свободный духом
устремляться может вне ограничений
времени и расстояний. –

А посему неведом людям путь
лишённого привязанностей
и земных желаний.


***
Не есть ли мир земной – та нужная среда,
где формируется, подобно утончению
чувств зренья или слуха,

с его рецепторами собственными вкупе,
направление дальнейшего развитья
человеческого духа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама