Стихотворение «Хоть жизнь и движется вперёд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Хоть жизнь и движется вперёд...

***
Хоть жизнь и движется вперёд –
к несчастью, в ногу не всегда
уж с уготованными человеком Знаниями.

Путь эволюции, и той,
как будто вехами печальными, отмечен
массовыми вымираниями.


***
Как правило,
у человека, заглянувшего
себе однажды в душу,
в звёздно-радужный эфир

её Небес, уж открывается
иное, ближе к истинному,
зренье и на мир.


***
Чем же является ещё, по сути,
Истина для нас
в потёмках этой жизни бренной,

как тонкой нитью
не связующим нас Знанием
со всемогущим Разумом Вселенной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама