Тем, чей долг – в обученья детей ремесле,
Я скажу: нет призванья важней на земле!
Мы пожнём только то, что посеем вначале.
Может, это поймут наконец-то в Кремле?
***
Мы сегодня застряли в фальшивых словах,
Бесполезных идеях, «стеснённых правах».
Информация льётся, собой заполняя
Все пространства и всю пустоту в головах.
***
Проплывают у щук на виду караси.
Будь разумным – не бойся, не верь, не проси.
На себя и на близких своих ты надейся,
Ибо жить довелось нам с тобой на Руси.
***
Справедливость, где твой потерялся маршрут?
Получаем копейки за честный свой труд.
Хитрецы-проходимцы работать не любят,
И гораздо всё проще от жизни берут.
***
Все Писания - Библия, Тора, Коран
Лечат душу, но тело не лечат от ран.
Человек исповедует много религий,
Но порой бестолков как упрямый баран.
***
Посмотри на спокойную гладь Иртыша:
Безмятежна вода, как младенца душа.
Сделай паузу, лучше без всякого Твикса.
Можно всюду успеть, никуда не спеша...
***
Жизнь - комедия, фарс и ошибок парад.
Из находок она состоит и утрат.
С чувством юмора если совсем ты не дружишь,
То тебе я сочувствую искренне, брат.
***
Тише едь, говорят, будет меньше вреда,
Пусть тебя обгоняет машин череда.
Это верно, ты будешь действительно дальше.
Только дальше от места, стремишься куда.
***
В этом мире предела познанию нет.
Появился вопрос - заходи в Интернет.
Человек, ты в себе разобраться не в силах -
Как постигнешь ты тайны далёких планет?
***
Если видишь, что пар твой уходит в свисток,
Обратить тебе стоит свой взор на Восток.
Мы, наверно, затем и читаем Хайяма,
Чтобы мудрости древней увидеть исток.
|