Стихотворение «В предчувствии заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 138 +1
Дата:

Предисловие:

Сергей Крюков

Задумчив день в предчувствии заката.
А за спиной уже крадётся тьма.
Нет, ты – не та, какой была когда-то.
А почему – не скажешь и сама.

Настанет ночь. Неспешною повадкой
Пройдёт по саду, месяц набекрень.
Я постою, подумаю украдкой,
Пока в ветвях не зародится день.

В косых лучах, которых и не надо,
Надломленную ветку теребя,
Я усомнюсь, что ты мне будешь рада:
Я – не такой, каким любил тебя…

В предчувствии заката


Как и всегда в предчувствии заката
в печали я…
               Задумчивость со мной…
Вдруг мысль пришла: хреново мне, ребята!
Глухая Тьма крадётся за спиной!

Придёт неторопливою повадкой,
разрушит поэтическую жизнь…
Стою в саду и думаю украдкой:
что, получил?
               Давай-ка, распишись!

А ночью в ожидании восхода
притихнет всё...
               Спит месяц набекрень…
Ленива, беззаботлива природа –
пока не разгорится новый день…
Я жду его, надломленную ветку
рукой интеллигентской теребя.

Пойду, присяду на скамью в беседку
и буду, Муза, вспоминать тебя,
и, может, проклинать я даже стану,
в беседке сидя в дрёмной тишине.

Всегда любил тебя я без обману -
так почему же ты не рада мне?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 05.05.2022 (1)
1
А что, очень даже)) 
     11:48 05.05.2022 (1)
1
А что, и в самом деле?)))
     12:01 05.05.2022 (1)
1
А то! 
Ты же знаешь, как я отношусь к твоему творчеству
     12:04 05.05.2022 (1)
1
И я тебе за это благодарен, Таня.
     12:06 05.05.2022 (1)
     12:28 05.05.2022 (1)
1
Давай по бокальчику крымского муската?
За то, чтобы скорее прекратился этот
рукотворный ужас.
     14:08 05.05.2022
 с тобой - завсегда!  За разум. За мир. 
     11:03 05.05.2022 (1)
1
Она же- рада! А иначе б не пришла! А тут- во всей красе!!!
     11:50 05.05.2022
Настанет новый день...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама