Стихотворение «Баллада о Бородинском хлебе гл.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Посвящается Александру Алексеевичу Тучкову-4 и его жене
Маргарите  Михайловне Нарышкиной
как примеру мужества, патриотизма,  долга и любви.

Баллада о Бородинском хлебе гл.1

Война 12 года. Красив  он, молод и богат.
Стан Аполлона, пальцы в кольцах, задумчивый и умный взгляд.
Он европейски образован. В его глазах живёт душа.
Одежда генерал-майора ему отменно хороша.
Такой он только на портретах, и был, возможно, на балах.
И в эполетах генерала он просто русский был солдат.
Заботливым  к своим солдатам, он  шёл пешком  с ружьём в руках.
Руководимый чувством долга, всегда успешен был в делах.
Переходил зимою реку, всегда был мужества пример.
И защитить свою отчизну негласный долг ему велел.
Шесть лет уже, как счастлив в браке. Четырнадцать, как  он любим.
Он восемь лет любимой  добивался и верностью родных её сломил.
Его удел – ученья, служба, тоска по дому и война.
Её удел – помочь в походе, быть милосердною всегда.
Она его сопровождала, одевшись в форму денщика
А под фуражкой лежала её роскошная коса.
Форсировала с мужем реки, по пояс в ледяной воде
И пробиралась сквозь заносы. Спала в палатке на земле.
Старалась раненых от боли  своей рукою излечить.
Ну а уж если погибали, в последний путь их проводить.
Однажды сон приснился странный, и голос  предсказал ей ,что
Её судьба и участь мужа решится при Бородино.
Жену свою муж успокоил:
-На карте нет Бородино. Быть может, это не село.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама