Стихотворение «Неотправленное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 119 +2
Дата:
Предисловие:
Моим родным, участникам войны

Неотправленное письмо



Письмо писала медсестра, вторую ночь она без сна.
«Здесь ночи очень хороши, а как поют тут соловьи.
А пули что? Бывают, но мимо пролетают.
Да, брата видела Петра. Он раненых привёз вчера.

И среди них один танкист. Высок  он,  крепок и плечист,
Но обгорело всё лицо. Не мог сказать даже словцо.
Он пить хотел, я поняла и через шприц воду влила.
И кисти рук обожжены, бинтом обвязаны они.

Всю ночь его поила, страданья облегчила».
А утром новость ей пришла, что нет в живых брата Петра.
Он в бой повёл вчера бойцов. Был командир отважный.
Его нашли возле кустов, убит был пулей вражьей.

А на Урал идёт письмо, написанное маме.
Здоров он, капитан давно, её письмо им прочтено.
Носки, ей связанные,  надевает, увидеться мечтает.
Пусть не волнуется она, что нет ответа от отца.

Днепр от Урала далеко, ещё идёт его письмо.
«Мы на реке с названьем Буг. Здесь соловьи дуэт ведут,
Всё песни распевают, победу приближают.
Невесте передай привет. Писать ей времени уж нет».

Отдаться горю не могла, и  раненым  сестра нужна.
А вечером в руках письмо, ведь не закончено оно.
Но как о горе написать? Не от меня же ей узнать,
Что сына  нет её в живых, как оттянуть ужасный миг?

Пусть похоронная придёт,  ведь это будет позже,
С надеждой мать пусть сына ждёт и верит:  жив, возможно.
Письмо оставила на пне, в раздумьях подошла к сосне,
А пуля из куста летела, мимо неё  не пролетела.
01.05.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 02.05.2022 (1)
сильно
     09:48 03.05.2022
Спасбо.
     19:31 02.05.2022 (1)
Пусть лучше вообще не придёт...
     09:48 03.05.2022
Увы! Похоронки и подобные письма сейчас людям приходят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама