Стихотворение «Сколь многозвёздная Вселенная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 168 +1
Дата:

Сколь многозвёздная Вселенная...

***
Сколь многозвёздная Вселенная
размерами своими ни огромна,
ни полна безвестных граней,

а всё ж таки владенья духа, как и мысли –
существующие вне
любых времён и расстояний.


***
Где недоступен прежний путь,
пройти возможно там бывает
необычными путями,

или быть может –
всё то мысли поручить осуществить,
чего не выполнить руками…


***
Желать бессмертья под Луною во плоти,
по существу, не то же самое ли это,
что желать

на Землю крохотную Небо,
необъятное, исполненное жизни,
малодушно обменять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 07.05.2022
Если уже есть, зачем же желать еще...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама