Стихотворение «Крещенская "жара"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

Крещенская "жара"

------------------------------------------------------------------
Светлая память Силькунову Олегу Вениаминовичу,
командиру 4-ой ПДР  879 ОДШБ  336 Отдельной
Гвардейской Белостокской бригады Морской Пехоты
и всем бойцам-морпехам, сложившим голову, но
выполнившим боевую задачу.
-------------------------------------------------------------------
Давно Чеченская осталась позади,
Афганский список шурави редеет,
Душа израненная, как и хлеб, черствеет,
Но жизнь даёт, идущим впереди...

А там, на пяди выжженной земли,
Закрыв собою пацанов безусых,
Встал командир... как передать все чувства
К тем, кто погиб, чтоб выжить мы смогли?

Крещенье почитают на Руси,
Святой водою омывают лица,
Ну как, Господь, в канун могло случиться...
Семнадцать Душ Ты не сберёг?...Прости!

Прости за этот мой надрывный крик,
Но боль тех дней январских не стихает,
Она со мной, во мне, не угасает,
Я помню ротного, его последний миг,

Его, поистине, морпеховский финал:
Задача выполнена, "братья" за спиною.
Он нас прикрыл и жизнь была ценою,
Когда он принял пулемётный шквал.

Но, дело чести - выполнить приказ.
И мы, как черти, бились до рассвета,
Пусть в нарушеньи Божьего завета...
Дворей был взят, увековечив  нас.

А он "ушёл" в далёкий мир иной,
Где рать небесная не покидает строя,
Где каждый носит звание Героя
За жизнь его, что Отнята  войной.

P.S.

И в память о жестоких тех боях
(с "дудаевцами"  в девяносто пятом),
В самом Балтийске, под Калининградом,
Возник мемориал... Они в сердцах

Гвардейцы с Белостокской той бригады...
Морской Пехоты сорок шесть имён.
Без вас, друзья, теперь идут парады,
О ваших Душах слышен перезвон.

Но каждый год январскою порой
В канун Крещенья, что омыт был кровью,
Мы честь отдав Гвардейскому сословью,
Пусть в мыслях, командир, опять с тобой.

    Беляев Виктор(Викторыч)
        04.05.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 05.06.2022 (1)
1
Очень достойно Виктор.
И очень жалко тех кто сложил свою голову за мир на Кавказе.
Видимо у России такая миссия  -  прощать и отдавать жизни своих сыновей за мир.
     20:48 05.06.2022
Вечная им память !
     19:23 06.05.2022
Герои погибли, а преступники, по вине которых началась эта война, ещё долго занимали высокие посты и наслаждались властью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама