Стихотворение «И со знакомого пути...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 83 +1
Дата:

И со знакомого пути...

***
И со знакомого пути
в густой туман или в метель
возможно ненароком сбиться,

утратив в них ориентир…
Лишь ставший сам своим путём
уж от него не отклонится!


***
Всё делать стоит самому,
неопытностью не смущаясь,
не страшась своих огрехов…

Уж лучше пешему идти,
чем даже мчаться, может быть,
на рысаках чужих успехов.


***
Одно из правил основных –
для соблюдения в любом пути – гласит:
путь будет неизменно прям,

когда держать лишь на далёкий горизонт,
не отвлекаясь, то и дело
не смотря по сторонам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама