Стихотворение «К параду великой Победы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 8
Читатели: 192 +1
Дата:

К параду великой Победы!












Москва! Красная площадь! Вонмем, день ПОБЕДЫ!
Предательской слезой наполнились глаза,
вновь налилась  Ей виноградная лоза,
во славу наших матерей, отцов и дедов…

Пусть недруги России всяк возможной масти
плетут бесплодную, своих нападок, сеть:
пусть знают, чтобы Русь святую одолеть
ни силы в бренном мире нет, ни чьей  – то власти!

Смотрите люди мира, старики и дети,
и помните тот страшный, сорок первый год,
когда все встали как один, великий наш народ
встал на пути оков, насилия и смерти.

Смотрите люди мира  - вот они проходят,
солдаты бравые  -  страны надежный щит,
где каждый первый, если надо защитит
ценою жизни, с честью, Родины угодья.

Несут победы знамя вновь сквозь толщу лет
потомки павших и живых героев славы.
Глазами, сердцем и душой мы зрим по праву
победы той великой дивный, горний свет…

Соборным духом предстоим у алтаря
священной памяти, пока еще возможно…
Как в нас  с рождения заложен образ Божий,
так сердце алчет искры вечного огня!

Поднимем ныне тост, за правду, за победу,
за «синий тот платочек», за державный стяг,
за нашу Родину, ее стальной кулак -
российских воинов, которым страх не ведом!!!!!

За цену всех, врученных Родиной, наград,
за пролитую кровь, за мужество и верность
за воинское братство, за любовь и веру,
за самый главный в жизни Родины парад!

С великим праздником великой Победы, друзья!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 09.05.2022 (1)
За Победу !
     11:11 10.05.2022
     21:26 09.05.2022 (1)
ПОМНИМ, ЧТИМ! НИЗКИЙ ПОКЛОН, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
     11:11 10.05.2022
Спасибо, Галя. пока наша память о героях звучит колоколом в душе каждого, в соборном самосознании страны, у нас есть будущее и нас не победить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама