Стихотворение «Ветер надежд - исполняет Евсей Вольфсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Предисловие:

Мелодекламацию исполняет Евсей Вольфсон.
Музыкальное сопровождение - романс Исаака Шварца "Любовь и разлука".

Ветер надежд - исполняет Евсей Вольфсон




(мелодекламация)


Тёплый ветер надежд вчерашних
Обернулся весёлым бризом.
Заблестели огни на башнях,
Подчиняясь судьбы капризам.
Заблестели огни на башнях,
Подчиняясь судьбы капризам.

Вышли в море все яхты разом,
Парусам подпевали струны,
И погода - как по заказу
Восхитительной ночью лунной.
Восхитительной ночью лунной.

Кружева столь приятных мыслей
Уносящейся вдаль печали
На плечах у меня повисли
И в глубинах души застряли.
На плечах у меня повисли
И в глубинах души застряли.

Мелодичной, душевной песней
Вспоминается наша осень:
Светлый сон из мечты чудесной
И влюбленности милой просинь.
И влюбленности милой просинь.

-------------

Почувствовать, что снова жив,
Попробовав на вкус разлуку.
Держать любимую за руку,
Дела на время отложив.
Держать любимую за руку,
Дела на время отложив.

Послушать пенье ранних птиц,
Восходом солнца восторгаясь
И взглядом милой наслаждаясь,
И черным бархатом ресниц.
И черным бархатом ресниц.

А всё, что я тогда сказал,
В порыве горечи и злости,
Солёный ветер раскромсал,
Порвав слова на буквы-горсти.

Закат за море уплывал,
Дождинки в берег колотились...
Слова, что я тогда сказал,
Растаяли и позабылись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 10.05.2022 (1)
Марго, декламация без муз сопровождения была бы лучше. Я не мастер игры на гитаре, самоучка, но так сильно струны не терзаю... Извини. 
     17:07 10.05.2022 (1)
Танечка, спасибо большое за отзыв! 
Евсей использовал готовый минус из интернета.
     17:12 10.05.2022
Понятно. Но лучше бы не использовал... 
Реклама