Красота какая в небе! —
Звёзд волшебный караван…
На рожке Луны тебе бы
Прокатиться сквозь туман
И до тучки дотянуться,
Что плывет над головой,
В звёзд сиянЬе окунуться
И дотронуться рукой
До красивой разноцветной,
Яркой радуги-дуги,
Прочертившей в час рассветный
В облаках полукругИ,
И растаявшей внезапно
Среди неба синевы,
Унося с собою в «завтра
То, чем восхищались вы.
(Написано: июнь, 2002 г
под впечатлением увиденной картины
рассветного утра) |