«Пилат, созвав первосвященников, начальников и народ, сказал им: «Вы привели ко мне Этого Человека как подстрекающего народ к неповиновению, но в вашем присутствии я разобрался во всём и не нашел Его виновным ни в одном из преступлений, в которых вы Его обвиняете. Ирод также ничего не нашел, ведь он отослал Его к нам*. Как видите, Этот Человек не сделал ничего, достойного смерти, и потому после бичевания* я отпущу Его»
Но они все как один закричали: «Смерть Ему!* Освободи нам Варавву!» (Варавва был брошен в тюрьму за поднятый в городе мятеж и за убийство.)
Пилат вновь обратился к ним, желая освободить Иисуса. Но они только кричали: «Распни! Распни Его!»
И в третий раз сказал им Пилат: «Какое же преступление* совершил Этот Человек? Я не нашел в Нем никакой вины, достойной смерти. А потому, приказав высечь, отпущу Его».
Но они не отступали. Требуя, чтобы Иисус был распят, они кричали изо всех сил и добились своего/ Пилат решил выполнить их требование: он освободил того, кто был брошен в тюрьму за мятеж и убийство, того, о ком они просили, а с Иисусом поступил так, как они хотели.»©
Евангелие от Луки, Глава 23, стихи 13-25
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Без них вся эта бого-дельня не заработала бы.
-------------------------------------------------
Без этого про "сына божьего" никто бы и не узнал. Мало ли тогда ходило полоумных пророков. Вы же знаете...
========================================================================
И, конечно же, "сын божий" никому не мешал. А вот какой-то очередной смутьян - вполне... У римлян почва иногда уходила из-под ног в этом регионе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Написан стих хороша. Складно и ладно.