Стихотворение «Лирический хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Лирический хоровод

Ну, давай, сыграй же, балалайка милая,
Только потихоньку – для души,
Хороводной песней, а не буйной пляской дикою
О берёзовой Руси шепчи.

Тре́моло меня скорее опечаливай,
Дождиком грибным пусть льются слёзы тёплые из глаз,
Ведь печаль для русского – всегда родная,
Ивою плакучею она растёт у нас.

Ну сыграй, сыграй же, моя милая,
Чтоб не забывали мы среди земных невзгод,
Собираться в Церковь Православную,
Как когда-то собирались в хоровод.

                                                  май 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама