Стихотворение «Да, я знаю, к жизни вечной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Да, я знаю, к жизни вечной...

Да, я знаю, к жизни вечной
Приготовилась душа,
Но зачем же так конечна
И так больно хороша

Жизнь земная, без остатка!
И когда мой минет срок,
Богу я шепну украдкой:
Мне б ещё пожить чуток...

Утром встретить гомон птичий
Под зардевшийся восток,
Слушать в полдень смех девичий,
Глядя вверх, на потолок.

А под вечер сесть на лавку
У подъезда своего,
Лузгать семечки на травку...
Ерунда? — Как для кого!

По ночам свой сон лелеять
На подушке пуховой...
День за днём так до столетья,
А потом уж — в мир иной.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама