Стихотворение «Что ждёт в заведомой пустыне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Что ждёт в заведомой пустыне...

Что ждёт в заведомой пустыне
Среди бессолнечных теней,
Блуждающих в слепой гордыне,
Не зная устали и дней.

А может быть, там не пустыня —
Огонь, где души зря горят,
Их тени искорками линий
Летят и падают назад.

А вдруг там холод без предела,
И всё пространство изо льда,
И души в нём заледенело
Не чают Страшного Суда.

О, где ты, где ты, мой Вергилий,
Два срока я уже прожил,
Настало время для вигилий,
Пора узнать кому служил.

Кто был хозяин: ангел Бога,
Или отпавший от добра —
Ответа ждать совсем немного,
Как там: «Пора, мой друг, пора...»

Пора на осень наглядеться,
В покое вольном ждать весны,
И от себя куда-то деться,
В ещё невиданные сны.

Пусть жизнь пройдёт и будет сниться
Непотревоженной мечтой,
Моя душа весёлой птицей
Отыщет в песнях свой покой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама