Предисловие:
Мы все мотали головою,
Как будто в ней гоняли вшей.
Для нас родился танец новый,
Его название был "шейк".
Сергей Акинин ("Танец Шейк")
Да, в ритме "Шейк" трясли мы головами!
Из шевелюр, не стриженных до ног,
Не мытых даже (это между нами) -
Срывались вши и блох был виден скок,
А ниже замечали таракана
Из под одежды или из кармана...
Но танец "Шейк" их выгонял взашей
И помогал избавиться от вшей,
Чтоб головой трясти до одурману ...
Теперь нам всё мытьё - по барабану!
|