Стихотворение «Остановиться в мире суетливом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 97 +2
Дата:
«***ДОЖДЬ***»

Остановиться в мире суетливом...

Остановиться в мире суетливом
И посмотреть, как дождь стучит в окно.
Он напоёт о чём - то  красивом,
Чтоб сердцу было радостно, светло.

Бросает капли дерзко на карнизы,
Уже деревья мокрые стоят.
Природа любит делать нам сюрпризы,
Весной деньки, как бабочки, летят!..

Остановить, как будто, бег мгновений
И, словно в сказке, тихо замереть,
Без суеты, без спешки, без волнений
На дождь смотреть, без устали смотреть!..

Ну, а потом к делам своим вернуться,
К былым заботам, планам, ритму дня!..
Спасибо, дождь, за то, что прикоснуться
Помог к покою, вдохновив меня!..


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122051503313

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама