Стихотворение «Напрасные усилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Напрасные усилия

Зной, казалось, как жидкий металл,
Прожигал ее душу до дна...
Я увидел и - облачком встал,
Только б лишь улыбалась она.

Улыбнулась она. Но - потом,
Зябко плечи руками обняв
И глаза затуманя вином,
Посмотрела с тоской на меня.

Размети меня, ветер, развей!
Обездвижен, тебе отдаюсь.
Я б всю жизнь простоял, но боюсь,
Ей лишь... холодно в тени моей.           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама