Стихотворение «Муфлон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Муфлон

Что за сборище утром у клуба?
От чего неспокоен народ?!
Агитирует всех баба Люба -
Мы не быдло, ведь верно, не скот!

От чего же Любаше не спится?
Приключилась то, что за беда?!
Угораздило Любу влюбиться.
Не преграда для чувства года.

Кто причина баб Любиной смуты?
Кто к ней в сердце иглою вошёл?
Кто?! Соседский козёл?! Фу-ты ну-ты!
Соблазнил он Любашу. Козёл!

Говорят, что он редкой породы.
Экзотичного вида. Муфлон.
Так красив, статен он от природы.
Местных коз всех покрыл смело он.

Не понять нам Любаши кручину.
Та без спросу скотину посла.
Знать, в рогатом признала мужчину.
И влюбилась в Муфлона-козла.

Но соседу такое вниманье
Непонятно. Хозяин взбешён.
И пустил он козла на закланье.
Был Муфлон грубо жизни лишён...

Зарыдалась старуха у клуба.
И трясёт черенком ржавых вил.
Агитирует всех баба Люба -
Отомстим за погибель любви!

К изуверовой хате сбежалась
Деревенская, злая толпа.
Учинили бедняге пожара.
В том огне скотный двор и пропал...

Баба Люба купила козлёнка
На свой скромный совсем пенсион.
Кормит с соски его, как ребёнка.
Через год станет взрослым Муфлон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 17.05.2022 (1)
"Жизнь зла -  полюбишь и козла".
     18:04 17.05.2022
Верное утверждение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама