Стихотворение «Сказки братьев Гримм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Сказки братьев Гримм

Страдает средь чужих долин красавица Рапунцель,
И принц блуждает по лесам без замков и карет.
Но всё же сжалилась судьба – соединила путь им,
А косы – выросли, небось, на несколько-то лет.

Не стоит логики искать среди сказаний устных,
Уж так распорядилась жизнь, что логики в них нет.
Мы все задоринки-сучки давайте-ка опустим –
Очарованья старины да воссияет свет!

А мне подумалось, что тот горшок, варивший кашу,
Что притчей во языцех стал – так часто говорим,
Мог подобрать несчастный принц, когда скитался в чащах.

Не так уж голодно в краях, где в трёх шагах Гольфстрим,
Но сказки собраны давно, спасибо братьям Гримм
И всем, кто тяжкие труды первопроходцев тащит.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама