Стихотворение «Он служит Музе днём и ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Он служит Музе днём и ночью


     -Нина Хижняк- автор.
Когда бросает ярость ветра
В лицо нам вражьи знамена,
Сломай свой циркуль геометра,
Прими доспех на рамена.
Служителю муз, В.Я. Брюсов


Он служит Музе днём и ночью,
Он к ней - участлив, терпелив,
Своим пером следы топочет,
Тем правду жизни ободрив.

Ту, всю из множества, знакомой
Прошла? – Идёт своим путём,
Защитой выставив знамёна,
Где враг. Радеет - животом.

Отточены её кинжалы,
Вселенной о любви поёт.
Песнь – Гимном! – вот её скрижали,
С тем? – колыбельных - рать идёт.

Не станы Сатаны в том братья,
Весь глобус? – Пласт родной земли!
Строкой стиха, есть долг – сражаться.
Поэт – тем призван для страны.

Служила Муза, ныне – служит,
Не божеству, где кровь, нацист
Пространство бомбами утюжит, -
Агрессор, знаем, скандалист.

У зла замашки – роковые.
Служитель Музы – на посту:
Вооружён в дела святые,
Он – без соринки, – лжи! – в глазу.


Он - гражданин страны, России,
Он - радугой, где солнца свет!
Служением стране - в нём сила,
Его звезда среди планет.

Все чувства мира, жить, вам, вечно
В большом том сердце, – то форпост! –
Врачуя боли бесконечно,
Раздачей доблести, - кто прост.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама