Стихотворение «Вся та заря - сегодня, что вчера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Вся та заря - сегодня, что вчера.


       -Нина Хижняк- автор.
Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нём дрожали,
Как и сердца у нас за песнею твоей
А. Фет

Пою тебя, поэт, ценою? – страсти!
Жизнь уж прошла, но помнится рассвет.
Тот след оставлен талисманом счастья,
Канвой тех слов; ах, след, тебе – привет.

Романсу петь, всех сладостным слов, чувством,
Где той луной и мой был полон сад.
Не измышляя пения искусством,
В твоём ключе – мне грусть, и ей - не спать!

Где то там трепетно и сладострастно,
Чем Бог назначил тему, время – час,
Без вымысла душе, что так прекрасно:
Живою странность слёз, как и сейчас!

Любви объятья, нежны поцелуи,
И – тишь, и – шёпот… Знатна тем вся ночь.
От плача счастьем, что луна ревнует,
Всё то - вне забытья, не идет прочь.

Обид, всё тех, не знающих засады,
Объятьям отдавая пыл сполна,
Прекрасна та любовь, с ней жизнь – отрада.
Чиста она уж тем, чья спит вина.

Короче жизнь, или она длиннее,
Предвестием? - не видно ей конца.
Не просто верю, – знаю, пламенеет
Вся та заря – сегодня, что вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама