Стихотворение «Возврат АЗБУКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Курсивом выделены названия букв старорусского алфавита

Возврат АЗБУКИ

Вот время благое обратно внедрять
Русский букварь, ныне малость забвенный,
Где буквы чудесные: "хер", "кАко", "ять",
Был он безбожниками исковеркан.

И правый, и славный зело алфавит:
"Аз", "буки","веди" - есть азбука вед ведь,
АзАми и скрепами накрепко свит,
Буки ведут до нас знания ветви.

Глаголь, что добро несёт нашей земле,
(Иже не наша уже, но не важно),
И людям, живёт там кто, новую "зе",
Будет дарить и покой твёрдо также.

Как черви вы мыслите в мелких умах,
А он - наш синоним к бренду "реформа",
И слово любое его - закрома,
Не только научат, но и прокормят.

Бесовские книжицы бросьте чтить ща,
Есть ещё "ижица" - важная буква,
И символ её будет так освещать,
Что прыгнете точно из своих брюк вы.

Блаженное чудо: "хер", "кАко" и "ять",
Не удалось врагам бога их свергнуть,
Как время теперь повертается вспять -
Даст "земля" с "ижицей" гадам неверным!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама