Стихотворение «Читатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Читатель

Сижу в родной библиотеке,
Как год, как много лет назад.
Усталость стягивает веки,
Но ровно бегают глаза.          
Встает мой род миллиардоликий,
Смеясь и хмурясь, и в слезах:
Монах, неандерталец дикий,
Сократ, Петрарка и Сезанн…             

Кто мы? Куда идем? Откуда?
Что есть наш мир? Зачем он есть?
Как бьется сердце в жажде чуда –
Ответ в шальной строке прочесть       
И, взмыв над логикой жестокой,
Взломав вселенскую печать,
Смеяться весело над роком
И над ответом... хохотать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 20.05.2022
Приглашаю на обед: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=451533
Реклама