Ожидание дождя словно жажда осьминога,
Пьёшь тяжёлый липкий воздух, как кубинский горький ром,
Потерпеть совсем чуть - чуть, подождать ещё немного
И бабахнет револьвером с неба ошалевший гром.
Под сиренью во дворе заволнуются машины,
Кореянка, чёрный немец и тяжёлый старый "Dodge",
Это вечная игра, от Перуна и до Шивы,
От Байкала до Ла- Манша,
С добрым утром, новый дождь!
23 мая 2022
|