Стихотворение «ДЕЛА ПОЛЕЗНЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 241 +1
Дата:
Произведение «ДЕЛА ПОЛЕЗНЫЕ» участник на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022

ДЕЛА ПОЛЕЗНЫЕ

В воскресный день проснулась рано.
Гляжу во двор: там два барана
Гоняют по полю за Петей.
За то, что бьет овечек плетью.
Я вспомнила слова Актера:
"Дела полезные" – два слова,
Мне надо срочно – это Конкурс,
Через неделю – жизнь сурова,
Хоть "кровь из носа", написать.

Полезных дел на свете много!
Накрыла стол – еда готова.
Друзей я угощу хинкали,
Вино, конечно, – "Саперави".
Грузинам положу я зелень,
Евреям – кипачки на темя.
Мацу, салаты, рыбу фиш,
Котлеты, курочку на шиш.
Армянам – вкусную долма,
И на закуску – хашлама.
Для украинцев – сало, борщ,
Рассольник, деруны, морковь.

Для русских – вкусные пельмени,
Картоху, огурцы, соленья.
Бутылку водки – для друзей,
В стаканчик по сто грамм налей.
Для белорусов – зразы, полендвицу,
Мясной пирог "машня" и зуцы.
Пожарю рыбки для чеченцев,
Колбаски, бургеры – для немцев,
А для татар их бешбармак,
Оближешь пальчики за так!

Полезных дел на свете много!
Накормлен друг – легка дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 01.06.2022 (1)
1
Улыбнулась Вашему гостеприимству!
     18:26 13.06.2022
Спасибо, Люси
     14:30 01.06.2022 (1)
1
Вон сколько народу ЛГ накормил! Молодец!
     18:25 13.06.2022
Благодарю Вас, Наталья.
     16:52 13.06.2022 (1)
1
Вкусно накормить это и правда полезно!
     18:25 13.06.2022
Я люблю готовить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама