Стихотворение «Забот у Бога много»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:

Забот у Бога много





Вчера до Бога я пытался дозвониться,
С утра его мобильный тщетно набирал.
Я в храм на днях ходил к заутрене молиться,
И там, мне номер, чтоб на месте провалиться,
Знакомый мой священник по секрету дал.

Мне монотонно в ухо двадцать раз звучало,
Что «аппарат отключен», мать его ети!
«Перезвоните позже» - тётка предлагала,
Рука раз тридцать набирать «повтор» устала,
Но «Абонент вне зоны действия сети».

Я еле сдерживал себя в руках, психуя,
Шептал молитву, отпуская матюки,
И зная, что хоть карой божьей и рискую,
Но не сдержавшись помянул Его раз всуе,
В ответ на нудные короткие гудки.

И вот услышал голос слаще мармелада:
«Спасибо Вам, что к нам Вы сделали звонок.
Поверьте, Вашему звонку мы очень рады,
Он в ожидании стоит «трёхмиллиардным»,
Дождётесь очередь и Вам ответит Бог.

Я прикурив от зажигалки сигарету,
Сидел и думал: «Дозвонился, зашибись!
Скорей всего мне пообщаться с Ним не светит,
Как муравьёв нас миллиарды на планете,
А Он один, попробуй с каждым разберись».

Мы иногда с одним бухгалтером бухаем,
Вот завтра я к нему с бутылочкой схожу,
На калькуляторе пусть он мне рассчитает,
При жизни я звонка дождаться успеваю,
Или при личной встрече обо всём спрошу?
В.В.П.27.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 17.08.2022
     12:20 27.05.2022
Хорошо пошутил
     10:07 27.05.2022 (1)
Вот из-за таких любознательных, как ты, фиг дозвонишься! 
     11:03 27.05.2022 (1)
Кто-то был первей меня.
     11:36 27.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама