Стихотворение «ПРО ПЬЯНСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

ПРО ПЬЯНСТВО



моё жилище фешенебельный сарай
в нём кроме книг и музыки холсты лишь
средь перечисленного Ты лежишь
и скучно препарируешь пейзаж
творящий за окном (такую!) тишь
……………………………………………………………
в которой я застрял глазами мыслей
ну разумеется прозрачно-неказистых
а пребываю совершенной тряпкой тела
одёжкой незначительной
руками неумелыми
а Ты хотела
по глазам
х о т е л а
а мне семнадцать я ещё не смелый
хотя в познаньи тела что-то смыслю
и пару раз висел над бездной истин
…………………………………………………………...
мы изредка встречаемся глазами
зелёно-серыми восторга образами
и понимаем ничего не изменить
и мы не будем потому что пить
придется всё равно бокалы ждут
в них терпкое вино и жизни кнут

и выпиваем вдребезги хрусталь
я пьяница с тех пор
уже не перестану...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама