Стихотворение «A vae verba»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сборник стихов "Aqua scriba"
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:

A vae verba

Мы живём для того, чтобы жить,
Поиск смысла бессмысленен сам,
Наши домыслы ближе ко лжи,
Этот путь весь от горя к словам.

Мы живём, только чтобы прожить,
Прокормиться - здесь главное нам
В пирамидах у самых вершин,
Этот путь весь от горя к словам.

От горя к словам,
Ложь потерпят,
От горя к словам -
A vae verba (А вэ вэрба).
От горя к словам
Без ущерба,
От горя к словам -
A vae verba.

Мы живём, размножать чтобы жизнь,
Сводится всё к любовным делам,
В репродукции суть же лежит,
Этот путь весь от горя к словам.

Мы живём, лишь бы как бы прожить,
По возможности больше урвав,
Чтобы есть и любить от души,
Этот путь весь от горя к словам.

От горя к словам
Очень терпким,
От горя к словам,
A vae verba.
От горя к словам,
Непотребно,
От горя к словам,
A vae verba.

Мы живём, чтоб расхваливать жизнь,
И считаем жизнь вроде за храм,
На других при том точим ножи,
Этот путь весь от горя к словам.

Мы живём, рассуждая про жизнь:
Вывод - бездоказательный хлам,
Много нас в безрассудной глуши,
Этот путь весь от горя к словам.

От горя к словам
Через дебри,
От горя к словам -
A vae verba.
От горя к словам,
Словно в дерби,
От горя к словам,
A vae verba.

Мы живём все, не ведая жизнь,
Так в конце ничего не узнав,
Вот и стоило разве возни -
Этот путь весь от горя к словам?

Будь слава словам,
Силы черпать,
Будь слава словам!
Ave, verba (Авэ вэрба)!
Будь слава словам -
Те волшебны,
Будь слава словам!
Ave, verba!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама