Стихотворение «Дура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 166 +1
Дата:

Дура

Пока! -  выскользнула из машины, быстрым шагом к  подъезду.
Он выжал педаль газа, переключив обстановку, как скорость,
Рванул домой, где тепло,
уютно,
всё понятно,
известно,
где живёт с женой очень долго,
размеренно,
почти не ссорясь.

А она, запыхавшись немного, поднялась на четвёртый.
Повернув ключ, открыла дверь в стылую мрачность квартиры,
Вошла - и без света на кухню.
Рукой чуть дрожащей, нетвёрдой
из под крана воды нацедила.

Как солёные мысли утихомирить?
Как убрать из сознанья
кипучую ревность и
едкую зависть?
Прекратить это всё, разорвать, расщепить юдоль плача  на атом?
Стоном совести в перепитии нынешних дней  вгрызаясь,
она шёпотом с отвращением  обозвала себя матом.

А прежде беспечно летала под солнцем,  сверкала жар-птицей,
Казалось, для счастья ей нужен лишь он и ничего кроме.
Сейчас так противно в душе, что хочется сдохнуть,
сгореть от стыда,
напиться:
звонки, как шифровки,
для жарких встреч в лесу уголок укромный...

Вернулась в прихожую,
встала у зеркала, немного сгорбясь.
Глаза изучающе смотрят в себя, обречённо,
печально.
- Какая же дура, - раздался из горла чужой, чуть охрипший голос.
Потом отвернулась,
разулась,
вернулась на кухню, решив заварить себе чаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 04.10.2023
Напрасно Вы так, ТАТЬЯНА! И ... совсем "не дура"!
     20:37 30.06.2022
очень здорово!!! И по знакомым чувствам...
     22:29 31.05.2022 (1)
Просто аплодирую! Сильно написано.
     09:04 01.06.2022
Спасибо! Очень приятно ваше мнение! 
     19:39 31.05.2022 (1)
1
Сильнейшая вещь!
Браво!
     20:10 31.05.2022
Спасибо! Ваши слова меня очень поддержали! 
     19:01 31.05.2022 (1)
Вау!  здОрово!
     19:21 31.05.2022
Большое спасибо) 
     19:00 31.05.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Стоном совести в перепития нынешних дней  вгрызаясь,
Наверно, в перипетии?


     19:21 31.05.2022
Спасибо! Исправила) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама