Стихотворение «Бумажный космос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: творчествоО любвиО жизничувстваодиночество
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 173 +1
Дата:

Бумажный космос

Лу тридцать семь. Она чеканит шаг. С костюмом чёрным носит красный галстук. Она вне списков, правил и систем. Живёт одна в своём словесном царстве.
Её сестра пытается помочь. "Он врач. С деньгами. Частный кардиолог". Вся жизнь её — заботы, кухня, дочь. Лу рядом с ними ощущает холод — и каждый раз торопится домой. В обитель снов, чудес и персонажей.
Где можно ощущать себя живой — среди людей и космосов бумажных.
Вот Пол сидит. Он милый и смешной, улыбчивый и нежный, как перина. К щеке прижмётся ласковой щекой и поцелует в лоб неощутимо.
Лу снова про него напишет текст. Стих-исповедь, стих-нежность, стих-объятье.
Пусть в мире слов, Пол точно где-то есть.
Лу будет плакать и плясать от счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 14.08.2022
     17:02 05.06.2022
И только к старости, иллюзии стряхнув, как пепел от горящей сигареты,
почувствует, как отходя ко сну, хотелось бы реально быть согретой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама