Стихотворение «Заветная дверца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Заветная дверца

Как мимолётно беспечное детство.
Как быстро приходится взрослыми стать.
Вот отыскать бы заветную дверцу
В тот мир, где всё просто и можно мечтать.
На корабле покорять океаны.
По белым, пушистым гулять облакам.
Скакать на коне удалым атаманом.
И верить волшебникам и чудесам.
На млечном пути повстречать великана.
До самой зари вместе звёзды считать.
Конфет, очень много, достать из кармана,
Любимых героев в пути угощать.
Забыть о невзгодах и о преградах.
По радуге шлёпать с утра босиком.
Бутылку холодного взять лимонада.
И с мамою к речке помчаться бегом.

Эх, где ж эта дверца. Никто не ответит.
Хотя б на минутку в неё заглянуть.
Там выше деревья, не так солнце светит.
Вот стать бы ребёнком, хотя б на чуть-чуть.
Как, жаль, что обратно уже не вернуться.
А в детстве спешили так взрослыми стать.
Сейчас на мгновение бы оглянуться,
Да только не знаем, где детство искать.
Оно рядом с нами. Оно в наших детях.
В их маленьких добрых и нежных глазах.
Теперь это им солнце яркое светит.
В бескрайне-далёких для них небесах.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама