Стихотворение «Мишек и заек в кровать уложу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Мишек и заек в кровать уложу...

Мишек и заек в кровать уложу.
Страшную сказку им всем расскажу.
Ну а потом я скажу им: -Глупышки,
Это всего только сказка из книжки.

Так что не надо. Не бойтесь, ребятки.
В сказке, в конце, всё обычно в порядке.
Спите спокойно зайчата и мишки.
Спите мои дорогие трусишки.

Свет погасили и в тоже мгновенье
Вижу в окно как гуляют деревья.
И наклоняясь от ветра упруго,
Шепчут о чём-то листвою друг другу.

Шепчут листвою, и ветками машут.
Толь Богу молятся, толь танец пляшут.
Кто разъяснит мне вопрос без утайки?
Жалко спят мишки, а с мишками зайки.

Бабушка спит. Рядом дедушка тоже.
Мама и папа, и братик Серёжа.
Только вот я почему-то не сплю.
Ночи я с детства не очень люблю.

Спрятался месяц за тучу устало.
Сразу темно за окошками стало.
Ветер зачем-то протяжно завыл.
Сон обо мне от испуга забыл.

Страх ущипнул мою ногу за пятку.
Я не боюсь. У меня всё в порядке.
Он за другую меня ущипнул.
Тут я ногой его сильно лягнул.

И вот тогда не стерпел Страх обиду,
Хоть в темноте не показывал виду.
И обхватил меня крепко рукой.
Я закричал ему: -Кто ты такой?

Мамочка! Папа! Вставайте с постели.
Вашего Федю украсть захотели!
Бабушка! Дедушка! Что же вы спите?
К Феде скорее на помощь бегите!

Зайки! Медведи! Вставайте, вставайте!
Федю скорей из беды выручайте!
Свет загорелся, а Страха-то нет.
Страхи не любят, когда в доме свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама