Пить крепкий кофе перед сном
Как есть каштаны с пылу, с жару.
Уснуть не можешь и потом,
Вся ночь подобие кошмара.
Открыть глаза, сложней, чем рот:
Зеванье, хныканье и вздохи.
Бессонница внесла разброд.
Всё тело, как мешок картохи.
Рассвет лучом толкает в бок
-Вставай, попей покрепче кофе.
Стакан воды, лимонный сок,
Путь на работу, как к Голгофе.
Так засыпая на ходу
Все па, как подвиг в ратной битве.
Мысль: «Вот домой сейчас приду
И выпью кофе в крепком ритме".
|