Стихотворение «La Fleur d'Amour»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

La Fleur d'Amour


Цветет цветок в полях благоуханных

В просторе ветреном над высящей травой..

Мечтает быть рукою сорванным желанной,

Коснувшись страстных губ над меркнущей землей!..

- Скажи, зачем любви ты просишь мимолетной,

Безвестной повести печального конца,

Вкусив любви надежду искрою безмолвной,

Лаская гладь немую нежного лица!..

Зачем мечты ее стремительной отрада -

Мгновенья блеск средь светлых будней тишины,

Зачем святой искрящей юности утрата

В горенье призрачной и проклятой тоски?..

- Как жить вдали от грез, без радости признанья,

Не зная сладости в весенних дней судьбе,

Пленяя тишь травы излившимся дыханьем,

Даруя цвет свой отискрившейся листве!..

Как зреть свечу молитв в безмолвии мечтанья

В забвенье позднем отуманенной звезды?...

Цветет цветок в полях благоуханных,

В просторах ветреных над высящей травой,

Мечтая быть рукою сорванным желанной,

Коснувшись нежных губ над стихнувшей землей!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама