Стихотворение «Плач солдатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:

В воспоминаниях мы дома,
А в настоящем — мы рабы
Неза́пной бури, перелома
Желаний, случаев, судьбы.

Одна в убежище безбурном
Нам память мир свой бережёт,
Пока детей своих с Сатурном
Сама в безумье не пожрёт.

Когда ж придётся нам, прохожим,
Доспехи жизни сбросить с плеч,
И посох странника отложим,
И ратоборца тяжкий меч, —

Пусть наша память, светлой тенью
Мерцая на́ небе живых,
Не будет чуждой поколенью
Грядущих путников земных.
(Пётр Вяземский. Родительский дом)

Плач солдатки

Уехал наш батька сражаться
на битву с нещадным врагом
карателем дискриминаций –
порушить растленный содо́м.
Сказал: "Обернусь я с победой,
ты жди храбреца – не забудь!"
Потом, поскорей отобедав, 
потискал мне ласково грудь…
И, взяв вещмешок с провиантом,
ушёл наш солдат за порог –
не мог пребывать толерантным. 
Супруг мой иначе не мог!
Я стала штудировать прессу
по сводкам с военных полей
про кризис "больших" интересов
и тренды в среде отраслей.
Кто мирную гладь баламу́тит
в ревю́ политической сцены, -
как пунктом прописаны люди
в "инвойсах" услуг и расценок.
Смотрю репортажи до жути,
бросаясь ругательством: б…ть!
В прострации бедные люди…
Но кто-то их должен спасать.
В наплывах цунами житейской,
рождённой на лжи и изве́те
по милости чьей-то третейской, 
страдают несчастные дети…
Я честь ратоборца восславлю,
он жизнью там платит за всех!
"Люблю" – SMS-ку отправлю, 
что взял на себя чей-то грех…
Попла́чу немножко в подушку
и двинусь в детсад. Я же мать.
Там дочке приглажу макушку –
нам силы нужны. Чтобы ждать.
Послесловие:

СПЛИН — Я был влюблён в Вас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 13.06.2022 (1)
Поклон  Вам,  Ира
     12:42 14.06.2022
1
Вы так смутили меня 
что считаю своим долгом трижды поклониться Вам
за Ваше высокоэстетическое творчество
спасибо
     17:41 05.06.2022
Сильный и праведный стих! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама