Стихотворение «О любви к горам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
«МАНЯЩИЕ ВЕРШИНЫ»

О любви к горам...

Воздух свеж и прохладен, чист,
По ущелью река течёт.
Ветерок пробежал, и лист -
Мотыльком на моё плечо.

Я к горе приложу ладонь…
Холодит, словно крепкий лёд,
Разжигая в душе огонь
Всё идти и идти вперёд.

Попрошу мудрых гор помочь
Склон отвесный пройти без бед,
И скажу им: «Я - ваша дочь!..»
Ветерок пробежит в ответ…

Путь всё выше. Крутой подъём.
Мы со страхом давно друзья,
И идём только с ним вдвоём.
Жить без страха совсем - нельзя!

И, пройдя самый трудный путь,
Взор пленяет роскошный вид.
Лишь вперёд - вот в чём жизни суть,
Без сомнений и без обид!..

К горизонту поля бегут,
Новый склон вновь меня зовёт.
Жить в согласии с сердцем - труд,
Но он дарит душе полёт.


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122060703526

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама