Стихотворение «Костер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:

Костер

Припекает и дым выедает глаза,
А подальше во тьме тоже сыро и холодно — плохо
И непрошенная набегает слеза
И костром догорает несчастная наша эпоха.

Что там молодость — давние наши костры,
За далёким, почти что чужим горизонтом,
Нынче вести с фронтов и с экранов уж слишком остры
И от них не закрыться ни давностью, ни, как от дождика — зонтом.

Может быть — возрастное, и зренье мое
Виновато в туманящей видимость влаге.
Только дым выедает и память мою и глаза,
И доверие только к прошедшему
                                               или к бумаге.

2 — 14.5.2022
Послесловие:
*) Отклик на стихи Наума Сагаловскиого У костра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама