Стихотворение «Жарко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 621 +1
Дата:

Предисловие:
Танец тел

Жарко!

Жара! Раскрыты настежь окна! Самый солнцепёк!
Дневная суета. Глазами ищешь, где б воды глоток...
Пускай из теплого стакана - пить охота!
Одежда липнет к телу,  к полу - капли пота....

Но все ж проходит день из середины лета!
Уж вечер накрывает всё шатром из фиолета...
Крадутся сумерки неслышно по кустам,
Жара спадает лишнею одеждой там...

Снимай и ты с себя всю мишуру дневную прочь!
И... Чуть прикрывшись, улетай нагою в ночь:
Там в темноте прохлада поджидает...
И половинка, что тебя желает, тает...

Часы ударят полночь, изморозь по коже!
Касанье тел двоих ознобом растревожит!
О, как тебе захочется опять тепла дневного!
Возьми ж тепла от тела милого - и много...

Любовный танец тел так яростен, так сладок!
Стекает капля пота по ложбинке меж лопаток!
Пускай прошедший день жарой тебя убил -
Пожар любви в ночи вновь к жизни воскресил...

В объятиях согреешься, уснешь с улыбкой милой,
Часы неторопливо на секунды делят сон красивый.
В распахнутом окне - в искринках звезд ночной покров.
Спи, милая, ведь ночь в июле только шесть часов!

***
лето 2008 - ил 2011
Послесловие:
Картинка: Лишанский Станислав Янович "Танец Тел"
"Спи, ночь в июле только шесть часов..." - "Колыбельная", группа "Цветы"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 03.05.2013 (1)
     12:59 03.05.2013
     02:10 28.08.2011
В ночи с тобой, моя дикарка,
и в январе бывает жарко!

Но если ты глядишь прохладно -
жара и тень, мне всё неладно... )))
     00:48 24.07.2011 (1)
Ох! Ничего себе!))) Аш в жар бросило! Главное - своевременно, пора в постель, однако...)
Песня вспомнилась:"Спи, ночь в июле только шесть часооов...") Здорово!
     00:52 24.07.2011
Добавила в послесловие ))) Вдруг, кто забыл эту песню...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама