Стихотворение «Предолгий дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Предолгий дождь.

Облиствеет коновал,пятнашками груздочки,
Шмель сластена пыльцевой,тетеревиный токарь,
Шубный водохлеб весь перемоченный водою,
Добредает,стеблями колеблющей,дорогой.

Коечный обсевок мох,нарывом захворает
Мухомор мяльно-трепальным ливнем бьет пребольно,
Выжелтится колосник песчанистый норами,
Изголуба-синий родничок прожилок полем.

Резвоногий,суматошливый шлепком тушканчик
Радужница,клешневидный наткнутый лист шкворень,
Вчуже вываренный василистник замелькает
Быстрорастущий аквамарин наклон за волос.

Изготовлены дождем предсенокосны травы
Семеричный зверобой пучиной переспелой,
Зарево рассвета рукоплещет над дворами
Позовет рожок от мала до велика песней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 04.10.2022
Необычно! Понравилось! Здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама