Стихотворение «Бог и нирвана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Бог и нирвана

«... нирвана есть Великое Ничто и одновременно Великое Всё», — вот одно из наиболее внятных определений нирваны, обнаруженное мной в интернете.
Ещё одна выписка из интернета по поводу определения термина «ничто»: «В русской религиозной философии Абсолют есть и Всё, и Ничто...» (В данном случае комментируются представления Вл.Соловьёва и его последователей).
Итак, используя формальную логику, имеем: Нирвана = Абсолют = Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама