Вот и до нас, наконец, соловьи долетели!
Долго мешали им злые ветра и метели.
Нынче всю ночь заливался в лесочке соловушка,
И не на миг не припала к подушке головушка.
Чудные трели моё растревожили сердце,
Словно открылась в неведомый мир одна дверца.
Радостью песни наполнили душу и светом,
Ведь за весной этой снова последует лето.
Всё вновь вернётся, вернётся на прежнее место.
Оду поёт соловей у реки для невесты.
Маленькой птичке от счастья не спится ночами,
Так отчего я должна оставаться в печали?
Пусть по ночам распевает чудесная птаха!
Надо по жизни идти без сомнений и страха.
|